La Qualité de l’eau ou Mettons la bonne eau au bon endroit pour la bonne utilisation.

By | juillet 10, 2023

Expression ou idée simple qui exprime la mesure dans laquelle l’eau est adaptée à un champ particulier en fonction des propriétés physiques, chimiques et biologiques requises.

La qualité de l’eau affecte directement la consommation humaine, la santé, l’utilisation industrielle, domestique et

Une bonne eau pour une certaine utilisation peut ne pas être bonne pour une autre utilisation.

Par exemple, l’eau potable et l’eau douce ayant les mêmes caractéristiques n’est pas bonne et ne convient pas aux chaudières.

L’eau de chaudière n’est pas bonne et ne convient pas à …….. Et ainsi de suite

3 critères différents pour la qualité de l’eau :

1- Critères physiques, qui sont déterminés par les sens de la vue, de l’odorat, du goût et du toucher.

Ces critères comprennent la température, la couleur, la saveur, l’odeur, l’amidon et la teneur en solides dissolvants, etc ..

2-Norme chimique, en hydrogène, oxygène dissous, demande biochimique d’oxygène (DBO), demande chimique d’oxygene (DCO), chlorure, chlore résiduel, sulfurate, azote, fluorure, fer, manganèse, cuivre et zinc, matières organiques et non organiques, ainsi que matériaux radiatifs.

3– Critères biologiques : Nombre de bactéries, algues, virus et primaires présents dans l’eau.

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